かぼちゃのうま塩バター
材料(2~3人分)
-
-
かぼちゃ
300g
-
ベーコン
1枚
-
塩カンロ飴
8個
-
水
大さじ3
-
バター
10g
-
黒こしょう
適量
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
-
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
2
炊飯器にかぼちゃ、ベーコン、塩カンロ飴を入れ、水を振り入れて炊飯する。
-
3
炊き上がったらバターをちぎって入れ、黒こしょうを振ってざっと混ぜる。
ポイント
炊飯器に入れるだけでできる、ほったらかしレシピです。
塩カンロ飴とバターだけで旨みとコクを感じる味わいに仕上がります。
カンロ飴で作ってもおいしくいただけます!
注意事項
※炊飯器をご使用の際には、安全のため取扱説明書をご確認ください。