かぼちゃのうま塩バター

かぼちゃのうま塩バター

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ

    300g

  • ベーコン

    1枚

  • 塩カンロ飴

    8個

  • 大さじ3

  • バター

    10g

  • 黒こしょう

    適量

  • ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大に、ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 2

    炊飯器にかぼちゃ、ベーコン、塩カンロ飴を入れ、水を振り入れて炊飯する。

  • 3

    炊き上がったらバターをちぎって入れ、黒こしょうを振ってざっと混ぜる。

ポイント

  • 炊飯器に入れるだけでできる、ほったらかしレシピです。

  • 塩カンロ飴とバターだけで旨みとコクを感じる味わいに仕上がります。

  • カンロ飴で作ってもおいしくいただけます!

注意事項

※炊飯器の取り扱い説明書に従って調理してください。

レシピに使用した商品

   
塩カンロ飴

塩カンロ飴

カンロ飴の風味に、室戸産海洋深層水の塩とほのかな旨味を効かせた、あっさりしつつもクセになる味わいです。