カンロ飴
カンロ飴食堂暖簾 カンロ飴食堂暖簾

カンロ飴食堂のおいしさの秘密

1955年発売のロングセラー商品「カンロ飴」は、砂糖やみりんの代わりに料理に使うと美味しいんです…!
カンロ飴の原材料は、砂糖・水飴・しょうゆ・食塩だけ。
煮詰めて飴にするとき生まれるコクや香りが美味しさの秘密です。 また水飴のおかげで照りよく仕上がる効果も。
カンロ飴を使った数々のレシピをぜひお試しください。

特集レシピ

動画レシピ

商品紹介

カンロ飴を使って“簡単おいしい”レシピを
是非お試し下さい!

  • カンロ飴

    カンロ飴

    あまじょっぱい和のおいしさに、どこか懐かしさを感じてほっとするロングセラーキャンディです。

  • 塩カンロ飴

    塩カンロ飴

    カンロ飴の風味に、室戸産海洋深層水の塩とほのかな旨味を効かせた、あっさりしつつもクセになる味わいです。