かぶのうま塩煮
材料(2~3人分)
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かぶ
3個
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かぶの葉
あれば適量
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豚ひき肉
70g
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だし汁
300ml
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塩
小さじ1/3
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酒
大さじ1
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おろししょうが
小さじ2/3
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塩カンロ飴
3個
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
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作り方
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1
かぶは皮をむく。葉は4cmに切る。
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2
炊飯器にひき肉を入れて箸でほぐし、だし汁、塩、酒、おろししょうがを入れて混ぜる。
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3
かぶを丸のまま乗せ、塩カンロ飴を汁に浸かるように入れる。
かぶの葉も入れて炊飯する。炊き上がったらざっと混ぜる。
ポイント
炊飯器に入れるだけでできる、ほったらかしレシピです。
塩カンロ飴がかぶの甘みを引き出し、うま味とコクを感じる味わいに仕上がります。
注意事項
※炊飯器をご使用の際には、安全のため取扱説明書をご確認ください。