鶏の塩肉じゃが

鶏の塩肉じゃが

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • さやいんげん

    2本

  • サラダ油

    小さじ1

A

  • 塩カンロ飴

    5個

  • 大さじ3

  • 小さじ1

  • だし汁

    100ml

  • ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすく切る。さやいんげんは塩ゆでして切る。

  • 2

    鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れ中火で色が変わるまで炒める。

  • 3

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったらAを加える。

  • 4

    ひと煮たちしたら落とし蓋をして20分煮る。

  • 5

    器に盛り付け、さやいんげんを添える。

ポイント

  • 塩カンロ飴を入れるだけで煮物の味が簡単に決まり、仕上がりに照りも出ます。

  • 塩カンロ飴のさっぱりとした塩味とうま味がが、じゃがいもの甘みを引き立てます。

レシピに使用した商品

   
塩カンロ飴

塩カンロ飴

カンロ飴の風味に、室戸産海洋深層水の塩とほのかな旨味を効かせた、あっさりしつつもクセになる味わいです。