カンロ飴たれで みたらし餅
作るのが面倒なみたらしタレがカンロ飴を使うと簡単にできちゃいます!
材料(1~2人分)
-
-
カンロ飴
3個
-
お湯
50ml
-
餅
2、3個
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
-
作り方
-
1
深めの耐熱容器にカンロ飴、お湯を入れて、容器の端を空けてふんわりとラップし、レンジ(500W)で約3、4分加熱する。
飴が溶けたら混ぜる。
※飴が溶け切らない場合、追加で30秒ずつ加熱して様子を見てください。 -
2
お餅を焼き、1を好きなだけかけて完成
ポイント
余ったタレはお餅の他、白玉やプリン、アイスにかけても美味しいです♪
注意事項
※電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、初めて加熱する際はまず少な目の時間で加熱し様子を見るなど加減してください。
※加熱後の飴は高温になっているため、やけどには十分注意してください。