カンロ飴シロップがけアイス

カンロ飴シロップがけアイス

材料(1人分)

  • アイスクリーム

    1人分

カンロ飴シロップ

  • カンロ飴

    3個

  • お湯

    50㏄

  • ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。

作り方

  • 1

    カンロ飴シロップの材料を深めの耐熱容器に入れて容器の端を空け、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分半程加熱し、混ぜる。

    ※飴が溶け切っていない場合は、追加で30秒ずつ追加し、様子を見てください。

  • 2

    アイスクリームを盛り付け、1のシロップをかける。

ポイント

  • きな粉をかけてもおいしいです。

  • 残ったシロップは、白玉やホットケーキ等にかけても◎

注意事項

※電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、初めて加熱する際はまず少な目の時間で加熱し様子を見るなど加減してください。
※加熱後の飴は高温になっているため、やけどには十分注意してください。

レシピに使用した商品

カンロ飴

カンロ飴

あまじょっぱい和のおいしさに、どこか懐かしさを感じてほっとするロングセラーキャンディです。