カンロ飴シロップのパンケーキ
カンロ飴をさっと溶かしてパンケーキのシロップに。
余らせがちなシロップもレンジで簡単&少量から作れます♪
甘じょっぱいシロップはやみつきのおいしさ!
 
調理時間
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20分
材料(2人分)
- カンロ飴シロップ
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    カンロ飴 3個 
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    お湯 50ml 
 
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    ホットケーキミックス 1袋(150g) 
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    卵 1個 
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    牛乳 100ml 
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    サラダ油 小さじ1 
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    バター 10g 
 - ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
 
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作り方
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    1カンロ飴シロップを作る。深めの耐熱容器にカンロ飴、お湯を入れ、容器の端をあけてふんわりラップし、電子レンジ(500W)で2、3分加熱する。 
 飴が溶けたら混ぜる。
 
 ※飴が溶け切らない場合、追加で30秒ずつ加熱して様子を見てください。
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    2ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜて生地を作る。 
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    3フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で一瞬冷ます。2の1/4を入れて弱火で3分程焼く。裏返して2分程焼き、お皿にとる。 
 残りも同様に焼く。
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    43にバターをぬり、1のカンロ飴シロップを好きなだけかける。 
ポイント
- 病みつきになる甘じょっぱいシロップがレンジで簡単に作れます。 
- 余ったシロップはアイスクリームやトースト、白玉にかけても◎ 
注意事項
※電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、初めて加熱する際はまず少な目の時間で加熱し様子を見るなど加減してください。
※加熱後のシロップは高温になっているため、やけどには十分注意してください。

 
     
     
    