餃子の皮で!おつまみフォルマッジピザ
餃子の皮でできるので、簡単&お手軽!
2種のチーズにカンロ飴を溶かしたシロップをかけて。
濃厚チーズ×甘じょっぱい味わいでワインにぴったり!
おやつや軽食にも◎
調理時間
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10分
材料(2人分)
カンロ飴シロップ
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カンロ飴
3個
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お湯
50ml
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餃子の皮
8枚
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カマンベールチーズ
1箱(100g)
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ピザ用シュレッドチーズ
80g
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オリーブ油
大さじ1
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黒こしょう
適量
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
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作り方
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1
カンロ飴シロップを作る。
シロップの材料を深めの耐熱容器に入れて容器の端を空け、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で3分半程加熱し、混ぜる。
※飴が溶け切っていない場合は、追加で30秒ずつ追加し、様子を見てください。 -
2
カマンベール チーズは16等分に切る。
※なるべく薄めに切ったほうが、おいしく仕上がりますが、チーズの大きさによって調整してください。 -
3
餃子の皮にオリーブ油を塗り、シュレッドチーズ、カマンベールチーズをのせる。
トースター(200℃)で5分程チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。 -
4
黒こしょうを振り、カンロ飴シロップを好きなだけかける。
ポイント
甘じょっぱいフォルマッジピザがカンロ飴で簡単に作れます。おつまみにぴったり!
チーズはチェダーやゴルゴンゾーラなどお好みのものを組み合わせても美味しいです!
カンロ飴シロップが余ったら、アイスやホットケーキ、お団子にかけても◎
注意事項
※電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので、初めて加熱する際はまず少な目の時間で加熱し様子を見るなど加減してください。
※加熱後の飴は高温になっているため、やけどには十分注意してください。