鮭の甘酢煮
材料(2人分)
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生鮭
2切
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卵
1個
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カンロ飴
4個
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水
大さじ5
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酒
大さじ3
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酢
大さじ5
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塩
小さじ1
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
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作り方
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【下準備】 卵は茹でて殻をむいておく。
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1
フライパンにカンロ飴、水、酒を⼊れ、中⽕にかけて飴を溶かす。
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2
飴が溶けたら酢と塩を加えて、生鮭とゆで卵を並べる。スプーンで汁をかけながら、中弱⽕で7分煮て火を通す。
ポイント
フライパンで簡単に煮魚ができるレシピです。カンロ飴を使うことで簡単に味が決まり、照りとコクが出ます。
鮭の代わりに、豚肉や鶏手羽でもおいしく仕上がります。