鮭の甘酢煮

鮭の甘酢煮

材料(2人分)

  • 生鮭

    2切

  • 1個

  • カンロ飴

    4個

  • 大さじ5

  • 大さじ3

  • 大さじ5

  • 小さじ1

  • ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。

作り方

  • 【下準備】 卵は茹でて殻をむいておく。

  • 1

    フライパンにカンロ飴、水、酒を⼊れ、中⽕にかけて飴を溶かす。

  • 2

    飴が溶けたら酢と塩を加えて、生鮭とゆで卵を並べる。スプーンで汁をかけながら、中弱⽕で7分煮て火を通す。

ポイント

  • フライパンで簡単に煮魚ができるレシピです。カンロ飴を使うことで簡単に味が決まり、照りとコクが出ます。

  • 鮭の代わりに、豚肉や鶏手羽でもおいしく仕上がります。

レシピに使用した商品

   
カンロ飴

カンロ飴

あまじょっぱい和のおいしさに、どこか懐かしさを感じてほっとするロングセラーキャンディです。