いろいろ野菜の揚げ浸し
材料(2~3人分)
-
-
野菜
適量
- ※ナス、ピーマン、ししとう、かぼちゃ、れんこん、里芋などお好みのもの
-
-
-
大根
適量
-
しょうが
適量
-
油(素揚げ用)
適量
-
A
-
-
だし汁
300ml
-
カンロ飴
5個
-
醤油
大さじ5
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
-
作り方
-
1
鍋にAを⼊れ⽕にかける。飴が溶けたら醤油を加え、冷ましておく。
-
2
野菜は⾷べやすい⼤きさに切る。⼤根、しょうがはすりおろし、1にいれる。
-
3
野菜を油で揚げ、油を切ってつゆに浸す。
ポイント
カンロ飴を使った浸しつゆは、コクのあるめんつゆとしておそばなどとも相性◎
野菜は季節に合ったものを色々お試しください。