いろいろ野菜の揚げ浸し

いろいろ野菜の揚げ浸し

材料(2~3人分)

  • 野菜

    適量

  • ※ナス、ピーマン、ししとう、かぼちゃ、れんこん、里芋などお好みのもの
  • 大根

    適量

  • しょうが

    適量

  • 油(素揚げ用)

    適量

  • だし汁

    300ml

  • カンロ飴

    5個

  • 醤油

    大さじ5

  • ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。

作り方

  • 1

    鍋にAを⼊れ⽕にかける。飴が溶けたら醤油を加え、冷ましておく。

  • 2

    野菜は⾷べやすい⼤きさに切る。⼤根、しょうがはすりおろし、1にいれる。

  • 3

    野菜を油で揚げ、油を切ってつゆに浸す。

ポイント

  • カンロ飴を使った浸しつゆは、コクのあるめんつゆとしておそばなどとも相性◎

  • 野菜は季節に合ったものを色々お試しください。

レシピに使用した商品

   
カンロ飴

カンロ飴

あまじょっぱい和のおいしさに、どこか懐かしさを感じてほっとするロングセラーキャンディです。