きんぴら
材料(4~5人分)
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れんこん、にんじん、ごぼう等
合わせて400g
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ごま油
大さじ1
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酒
大さじ1
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白ごま
大さじ1
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カンロ飴醤油
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カンロ飴
1個
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醤油
大さじ1
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みりん
大さじ1
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
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作り方
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【下準備】 カンロ飴醤油の材料をグラスなどの深めの容器に合わせて一晩おき、カンロ飴を溶かしておく。
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1
野菜は洗って全て同じ大きさに切る。
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2
フライパンにごま油を熱し、1を加えて中火で全体を炒める。酒を加えて蒸らし煮する。
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3
合わせておいた「カンロ飴醤油」を加えて全体を炒め、仕上げに白ごまをふる。
ポイント
「カンロ飴醤油」は江戸前の調味料「かえし」の役割♪ 照りや甘み、香ばしい香りとともに、うまみも加わる万能調味料です。
「カンロ飴醤油」はカンロ飴が浸る深めの容器で作ると飴が溶けやすくなります。