チリコンカン
カンロ飴のコクが加わった、チリコンカンは簡単に作れて、
おしゃれなキャンプ飯にもなります。
アレンジのおススメの食べ方は、
トルティーヤで巻いたり、パンやサラダにのせても◎
スパイシーなチリコンカンを楽しみたい方は、チリパウダーを加えてみてください。
材料(2人分)
-
-
にんにく(みじん切り)
1片分
-
オリーブ油
大さじ1
-
合びき肉
150g
-
ミックスビーンズ
100g
-
A
-
-
カットトマト缶
1缶(400g)
-
カンロ飴
2個
-
-
-
-
カレー粉
小さじ1
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
タコスチップス(あれば)
適量
-
パクチー(あれば)
適量
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
-
作り方
-
1
小鍋ににんにくとオリーブ油を入れて熱し、香りが出るまで炒め、ひき肉を入れて色がつくまで炒める。
-
2
ミックスビーンズと【A】を加えて10分ほど煮る。
-
3
カレー粉を加え、塩、こしょうで味を調える。
-
4
あればタコスチップスとざく切りにしたパクチーを添える。
ポイント
カンロ飴を使うことで簡単に、煮込んだようなコクが生まれます。
塩カンロ飴で作ってもおいしくいただけます!