いろいろ野菜のコク旨浅漬け

カンロ飴の風味と優しい甘さが野菜の旨味をひきたてコク旨に。
野菜は季節に合わせてお好みのものでOK !野菜がたっぷり食べられる、嬉しいおかずです。

いろいろ野菜のコク旨浅漬け

調理時間

  • 漬け込み時間含む
    6時間

材料(3~4人分)

  • 野菜

    お好みのもの約350g

  •  ・キャベツ

    1/8個(約200g)

  •  ・きゅうり

    1/2本(約50g)

  •  ・にんじん

    1/4本(約30g)

  •  ・パプリカ

    1/8個(約30g)

  •  ・みょうが

    2本

  • 昆布

    5㎝長

  • 唐辛子

    お好みで2本

A

  • カンロ飴

    3個

  • 100ml

  • 小さじ1強

  • ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    保存袋に1、昆布、Aとお好みで唐辛子を入れて空気を抜き、封をする。
    冷蔵庫で半日ほど漬ければ完成。

ポイント

  • カンロ飴のコクと風味が野菜のうま味を引き立たせ、塩だけでコク旨な味わいに

  • 野菜は季節に合わせてお好みのものでOK

レシピに使用した商品

   
カンロ飴

カンロ飴

あまじょっぱい和のおいしさに、どこか懐かしさを感じてほっとするロングセラーキャンディです。