いろいろ野菜のコク旨浅漬け
カンロ飴の風味と優しい甘さが野菜の旨味をひきたてコク旨に。
野菜は季節に合わせてお好みのものでOK !野菜がたっぷり食べられる、嬉しいおかずです。
調理時間
-
漬け込み時間含む6時間
材料(3~4人分)
-
-
野菜
お好みのもの約350g
-
・キャベツ
1/8個(約200g)
-
・きゅうり
1/2本(約50g)
-
・にんじん
1/4本(約30g)
-
・パプリカ
1/8個(約30g)
-
・みょうが
2本
-
昆布
5㎝長
-
唐辛子
お好みで2本
-
A
-
-
カンロ飴
3個
-
水
100ml
-
塩
小さじ1強
- ※使用する食材のアレルギー情報をご確認ください。
-
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
保存袋に1、昆布、Aとお好みで唐辛子を入れて空気を抜き、封をする。
冷蔵庫で半日ほど漬ければ完成。
ポイント
カンロ飴のコクと風味が野菜のうま味を引き立たせ、塩だけでコク旨な味わいに
野菜は季節に合わせてお好みのものでOK