スパイスジンジャーシロップで作る!フルーツポンチ
カンロ飴の美味しさをたっぷりと味わえるフルーツポンチは懐かしい味。
色々なフルーツの甘味をあまじょっぱいシロップが引き立て、
ピリッとスパイシーな生姜でさっぱりとした味わいに!
材料(4人分)
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白玉粉
60g
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砂糖
15g
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水
40~50ml
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お好みのフルーツ
適量
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スパイスジンジャーシロップ
100ml~
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炭酸水
100ml~
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作り方
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1
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜる。水を少しずつ加えながらこねる。
耳たぶくらいの硬さになったら16等分して丸める。 -
2
白玉を熱湯で10分ほど茹で、冷水に取る。
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3
白玉はボウルにあげ、水気をしっかりと拭き取り、お好みのフルーツは食べやすい大きさに切る。
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4
ボウルに3、スパイスジンジャーシロップ、炭酸水を入れて混ぜる。
スパイスジンジャーシロップと炭酸水は1:1でお好みの量でお楽しみください!
ポイント
季節のフルーツを使って色々アレンジ!
スパイスを使用せずに作ったシロップでも◎