スパイスジンジャーシロップで作る!フルーツポンチ

カンロ飴の美味しさをたっぷりと味わえるフルーツポンチは懐かしい味。
色々なフルーツの甘味をあまじょっぱいシロップが引き立て、
ピリッとスパイシーな生姜でさっぱりとした味わいに!

スパイスジンジャーシロップで作る!フルーツポンチ

材料(4人分)

  • 白玉粉

    60g

  • 砂糖

    15g

  • 40~50ml

  • お好みのフルーツ

    適量

  • スパイスジンジャーシロップ

    100ml~

  • 炭酸水

    100ml~

作り方

  • 1

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜる。水を少しずつ加えながらこねる。
    耳たぶくらいの硬さになったら16等分して丸める。

  • 2

    白玉を熱湯で10分ほど茹で、冷水に取る。

  • 3

    白玉はボウルにあげ、水気をしっかりと拭き取り、お好みのフルーツは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    ボウルに3、スパイスジンジャーシロップ、炭酸水を入れて混ぜる。

    スパイスジンジャーシロップと炭酸水は1:1でお好みの量でお楽しみください!

ポイント

  • 季節のフルーツを使って色々アレンジ!

  • スパイスを使用せずに作ったシロップでも◎