

カンロ飴食堂のおいしさの秘密
やさしい味わいで人気のカンロ飴は、実は料理の隠し味にもなってくれるのです。
カンロ飴の原材料は、砂糖・水飴・しょうゆ・食塩。台所にもある素材ばかりなのですが、特定の条件で加熱されて作られるため、カンロ飴の独特の味わいや香りが生まれているのです。料理に使うことでそのまま隠し味になる他、水飴のおかげで照りよく仕上がる効果も。
カンロ飴を使った数々のレシピをぜひお試しください。
新着&人気 カンロ飴レシピ
商品紹介
カンロ飴を使って“簡単おいしい”レシピを
是非お試し下さい!
-
カンロ飴
あまじょっぱい和のおいしさに、どこか懐かしさを感じてほっとするロングセラーキャンディです。
-
塩カンロ飴
カンロ飴の風味に、室戸産海洋深層水の塩とほのかな旨味を効かせた、あっさりしつつもクセになる味わいです。
-
ミルクのカンロ飴
「金のミルク」のミルク飴の技術とロングセラー「カンロ飴」の味わいが融合した、懐かしいけれども新しいグルメキャンディです。